Kennenlernen schneeballschlacht

Nach den imposanten Hightech-Gebäuden eben wirkt der Campus geradezu ländlich: Gerade hat das neue Semester begonnen — und damit sind viele neue Studenten angekommen.

Schneeballschlacht

Studenten aus Schweden. Aus Europa. Aber auch aus anderen Teilen der Welt. Aus der Gruppe der aufgeregten Studenten aus Asien ragt einer, rein körperlich, heraus: Adam ist heute der Spielleiter und Schiedsrichter.

Er verteilt erstmal die Helme: Und erklärt die Spielregeln.

Der Lehrerfreund

Das Wort ist nicht schwedisch, sondern japanisch. Quoka kennenlernen schneeballschlacht mannheim das gleichnamige Spiel: Yuki, Schnee und Gassen: Eine Art Schneeballkrieg.

Ein Mannschaftsspiel, das sich von Japan aus auf der Nordhalbkugel ausbreitet hat: Während die beiden Kennenlernen schneeballschlacht ihre Strategien besprechen, holt Adam sich den Helm, den er als Schiedsrichter gleich brauchen wird: Gelassen und amüsiert beobachtet er die kichernden Studienanfänger.

Kennenlernspiele Grundschule Ihr betreut eine neue Gruppe als Jugendleiter oder braucht Inspiration für die ersten Stunden in der neuen Schulklasse?

Adam Danisovec. International Business. Jetzt habe ich keine Veranstaltungen mehr, ich muss nur noch meine Masterarbeit schreiben, über Vattenfall.

Geschütztes Blog › Anmelden

Anders als in Deutschland ist der Energiekonzern hier in Schweden ein sehr umweltfreundlicher Konzern. Ich will ein Konzept erarbeiten, wie — nach Facebook — noch andere IT-Unternehmen angelockt werden können.

kennenlernen groß kleinschreibung

Demnächst wird es wieder ein Treffen in Silicon Valley geben. Natürlich ist er Facebook-Mitglied, ohne das soziale Netzwerk, sagt er, läuft an der Uni nämlich nichts.

Entdecken Sie den Deutschlandfunk

Kommuniziert wird auf Englisch, genau wie hier auf dem Spielfeld. Und wie in den Masterstudiengängen. Adam spricht aber auch schwedisch. Chinesisch lernt er gerade.

Suche nach:

Und Deutsch hatte er in der Schule. In Bratislava.

Latest Posts

Mochte in Schweden studieren. Ich mochte eine neue Sprache lernen, das war schwedisch. Und dann bin ich hierhergekommen. Vielleicht war es exotisch.

Kennenlernspiele für die Schule: Ausgewählte Spiele für die ersten Stunden in einer neuen Klasse

Und so wie Adam geht kennenlernen schneeballschlacht vielen Studenten: Ob wegen der Sprache, wegen des Klimas oder wegen kennenlernen schneeballschlacht attraktiven akademischen Angebots: Allein in den letzten zwei Jahren um 18 Prozent. In diesem Semester sind Ihr Logo: Und auch mit ihrem Motto setzt sie auf Kälte: Great Ideas Grow better below Zero.

Neben technischen Studiengängen wie Maschinenbau, Ingenieurs- und Naturwissenschaften, Raumfahrttechnik und Architektur werden auch Wirtschaftsstudiengänge angeboten. Literatur, Musik und Tanz, Pädagogik. Medizin nicht, dafür aber Krankengymnastik — was zur Zeit übrigens das beliebteste Fach ist.

Kennenlern-Spiele

Für schwedische Studenten ist das Studium kostenlos, ausländische Studierende müssen bezahlen. Ihr Anteil wächst dennoch beständig, sie kommen von überall her, hauptsächlich aus Europa.

leute zum reisen kennenlernen singletrails olpe

Und auf Platz 2: Exotisch, hatte Adam gesagt. Ein Schneeräumer fährt über den Campus und verstreut kleine Steinchen auf dem Weg.

kennenlernen schneeballschlacht partnervermittlung voraussetzungen

Die Studenten aus Singapur lassen sich davon nicht stören, sie haben sich warmgelaufen, von Krieg keine Spur, es ist eher eine lustige Schneeballschlacht.

Prustend verstecken kennenlernen schneeballschlacht sich hinter den Hürden aus Schnee.