Klassenlehrer kennenlernen

klassenlehrer kennenlernen

Bereits einige Klassenlehrer kennenlernen vor der Prüfung stand für mich fest, dass ich an meiner Schule bleiben und auch, dass ich eine dritte Klasse übernehmen würde, da die Lehrerin in Mutterschutz war. Das alles war bereits ein aufregender Gedanke, da klassenlehrer kennenlernen ausgerechnet diese Klasse noch nicht kannte.

Kennenlernen der Eltern Um die Eltern klassenlehrer kennenlernen mit ins Boot zu holen, schrieb ich gleich am Anfang einen Elternbrief, in dem ich mich kurz als neue Klassenlehrerin vorstellte und meine Kontaktdaten weitergab.

Neu an der Schule: So klappt der Einstieg!

Kurz darauf lud ich auch zum ersten Elternabend ein. An diesen ersten Elternabend erinnere ich mich noch oft zurück, da ich so aufgeregt war! Es war ja auch mein erster.

Klassenleitung Teil 1: Was ein neuer Klassenlehrer für die ersten Tage wissen sollte...

Gemeinsam mit meinem Jahrgangsteam stellte ich eine Tagesordnung auf und führte die Eltern terminlich und gedanklich durch das Schuljahr. Den Eltern aber war vor allen Dingen eine Sache ganz wichtig: Klassenlehrer kennenlernen es noch eine Klassenfahrt vor Ende der Grundschulzeit geben?

Auf einer Seite lesen Die 1. Klasse ist für alle Beteiligten ungewohntes Terrain. Das gilt sowohl für die Kinder, die das ihnen bekannte Umfeld der Kita verlassen und erstmals intensiv mit Schule in Kontakt kommen, als auch für die Eltern, für deren Kinder nun das schulische Lernen beginnt. Und natürlich auch für Lehrer, wenn zum ersten Mal eine 1.

Meine Vorgängerin hatte nichts geplant und es lag ihnen sehr klassenlehrer kennenlernen Herzen. Da musste ich die Eltern erst vertrösten. Ich hatte durch die vielen Aufgaben und Umstellungen noch nicht an eine Klassenfahrt gedacht, aber würde mich informieren.

klassenlehrer kennenlernen

Darüber klassenlehrer kennenlernen ich euch in einem meiner kommenden Beiträge mehr. Auch der Klassenraum wurde neu organisiert und gemeinsam besprachen wir, was uns wichtig war, welche alten Traditionen behalten werden sollten und was erneuert werden könnte.

klassenlehrer kennenlernen funny single sayings for valentines day

Natürlich hat diese Phase viel Zeit gekostet, aber im Nachhinein erkenne ich klassenlehrer kennenlernen wertvoll und nachhaltig diese Anfangsphase wirkt. Um als Gemeinschaft in kurzer Zeit so richtig zusammenwachsen zu können, gab mir meine Schulleiterin einen guten Tipp, den ich sofort in die Tat umsetzte.

Ein guter erster Eindruck

Dazu gibt es aber in meinem nächsten Beitrag mehr. Welche Erfahrungen habt ihr als frisch gebackene Klassenlehrerin gemacht?

asperger dating danmark

Ich freue mich über eure Antworten. Related Posts:

• Kennenlernspiele für die Schule | meinUnterricht
  • Single rhede