Notennamen kennenlernen. Wie geht das eigentlich mit den Vorzeichen?

Zentrale Kompetenzbereiche laut Kerncurriculum 1.

notennamen kennenlernen partnervermittlung für ungarn

Die Schülerinnen und Schüler kennen die Schulinstrumente, wissen um deren Spielweise und Klangerzeugung. Sie verfügen über differenzierte Spieltechniken.

notennamen kennenlernen

Die Schülerinnen und Schüler kennen und notennamen kennenlernen grafische Notationen. Sie können zunehmend komplexere Notenbilder einer Musik zuordnen. Sie verständigen sich in Ensemblesituationen diszipliniert und sachbezogen und stellen ihre Arbeitsergebnisse dar.

Noten Notennamen kennenlernen Ein vorgegebener Notenname mit Oktavangabe muss auf der Klaviertastatur geklickt werden. Am Klavier lassen sich als Hilfestellung die Oktavräume einblenden. Noten bestimmen Eine Note muss anhand ihres Notenbildes bestimmt werden. Es kann gewählt werden zwischen Noten ohne Vorzeichen, mit Vorzeichen und mit Doppelvorzeichen.

Sie wenden unterschiedliche Spieltechniken auch nach Notation an. Zielformulierung 2.

notennamen kennenlernen

TZ 3 … geben wieder, aus welchem Lied die kurze Melodie an der Tafel sein könnte. TZ 4 … ergänzen die fehlenden Notennamen unter die Noten auf dem Arbeitsblatt und auf dem Notenblatt.

notennamen kennenlernen

TZ 5 … üben den Spielverlauf der kurzen Melodie und ihre Spieleinsätze auf den Instrumenten, indem sie sich an dem Notenblatt orientieren. TZ 7 …präsentieren ihre Gruppenarbeitsergebnisse handelnd, indem sie ihre Melodie auf den Boomwhacker vorstellen.

mark rosenfeld dating

TZ notennamen kennenlernen … präsentieren ihre Gruppenarbeitsergebnisse mündlich, indem sie ihre Vermutungen zum Lied aufstellen. TZ 6 … überlegen, auf welche Weise sie das Notenblatt kennzeichnen könnten, um ihren individuellen Spieleinsatz zu merken.

Musiktheorie 1: Notenschlüssel, Notensystem und Notennamen

TZ 9 … präsentieren ihr Gruppenergebnis aus der Zusatzaufgabe mündlich, indem sie ihre Vorschläge zur individuellen Darstellung der jeweiligen Spieleinsätze vorstellen.